ホルモンの塩コショウ揚げ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
前日にホルモン鍋で残ったものを天ぷらに。

材料(1人分)

ミックスホルモン
5〜6個
小麦粉
大さじ1
お水
大さじ1
サラダ油
400CC
あらびきコショウ
少々
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉、お水、アジシオを混ぜてホルモンをくぐらせます。油はねを防ぐために、ペーパーなどで水気を切っておくのもいいかと思います。
  2. 2
    170℃の油で3分半揚げたら、あらびきコショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

衣をつけたら、すぐ揚げること。

きっかけ

旦那さんのお弁当に。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする