材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- カニカマ
- 2本
- ごはん
- 2膳
- 醤油
- ひとまわし
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 中火で温めたフライパンにツナ缶を油ごと入れ、カニカマをほぐしながら加える。
-
- 2
- ツナとカニカマを混ぜ合わせてからごはん、和風顆粒だし、醤油を加えて更に混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵を②に直に割り入れて、手早く箸などでほぐしてかきまぜる。
おいしくなるコツ
最後に卵を入れることでマイルドになり美味しいです。
きっかけ
おひるごはんにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません