白身魚で食べるトマトスープ( *´艸`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
シンプルな味付けです。

材料(4人分)

トマト缶
1缶
セロリ
1/2本
白菜
2枚
にんじん
1/3本
白身魚 カレイやタラ
200g
コンソメ 顆粒
大さじ半
鶏ガラスープの素
大さじ1
お水
400CC
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、いちょう切りのにんじん、1センチ幅のセロリと白菜、トマト缶を入れて沸騰させます。コンソメ、鶏ガラスープの素を加えます。
  2. 2
    中火にして、白身魚を一口大に切り、醤油と一緒に加えてじっくりコトコト10分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白身魚は崩れるので後から入れること。

きっかけ

カレイの安売りで(笑)

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする