材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- お好みの野菜↓(今回は)
- 人参
- 4cm長さの縦半分
- 長ねぎ
- 4~5cm
- 大根
- 5mm程度
- 茹で小松菜
- 30g
- 卵
- 1個
- ※水
- 2カップ
- ※顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- あげ玉
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は全て細めに切ります。
(すぐに火が通って、うどんとも食べやすい!!)
-
- 2
- 鍋で※を温め、1と茹でうどんと★とあげ玉を加えて、野菜に火が通るまで煮込みます。
-
- 3
- 2に溶いた卵を回し掛け、お好み加減に卵に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
栄養も摂れる美味しいうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません