材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で温めて豚ロース薄切り肉を重ならないように1枚ずつ丁寧に焼く。焼けたらフライパンの隅に寄せてよけておく。
-
- 2
- ☆をあらかじめよくわぜ合わせておく。豚肉を全て焼き終えたら☆を加えてひと煮立ちさせ、豚肉と絡め合わせる。
おいしくなるコツ
豚肉は今回大きいままかじって食べたかったので切らずに作っています。好みで切ってください。
きっかけ
晩御飯に作りました