アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
とっても簡単な生姜焼きです!晩御飯におすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
250g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆三温糖
小さじ2
☆生姜チューブ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温めて豚ロース薄切り肉を重ならないように1枚ずつ丁寧に焼く。焼けたらフライパンの隅に寄せてよけておく。
  2. 2
    ☆をあらかじめよくわぜ合わせておく。豚肉を全て焼き終えたら☆を加えてひと煮立ちさせ、豚肉と絡め合わせる。

おいしくなるコツ

豚肉は今回大きいままかじって食べたかったので切らずに作っています。好みで切ってください。

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 22:45
小間切れですがおいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
つくれぽありがとうございます!おそまつさまでした★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする