レアチーズタルト風♪ヘルシードルチェ♡ レシピ・作り方

レアチーズタルト風♪ヘルシードルチェ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
水切りヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキです♪

材料(2人分)

  • ヨーグルト加糖タイプ 450g
  • ビスケット 15枚くらい
  • バター 5〜10g
  • レモン汁 小さじ2
  • トッピング
  • いちご、ブルーベリーなど お好みで

作り方

  1. 1 ヨーグルトはクッキングシートを敷いたザルに入れ、冷蔵庫で3時間程寝かせ、水切りしておく
  2. 2 ビスケットを袋に入れ
    スプーンかフォークの柄などで細かく砕く
  3. 3 2にバターを入れ、全体に揉み込む。
    (ビスケットがしっとりします。足りないようなら足してください。)
  4. 4 ビスケットを底に敷き詰め、上からラップをかけて指で押し固める
  5. 5 1にレモン汁を加えて混ぜ、4に入れる。
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 5にお好みでトッピングして出来上がり♪

きっかけ

旦那の誕生日にヘルシーなケーキを食べさせてあげたいと考えました

おいしくなるコツ

よく冷やしてから食べるとより美味しいです(*^o^*)

  • レシピID:1760020826
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
水切りヨーグルトのレアチーズタルト風
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る