もずくとワカメのごまスープ(o^^o) レシピ・作り方
材料(3分人分)
- もずく
- 30グラム
- 生わかめ
- 30グラム
- お湯
- 500CC
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 刻み葱
- 大さじ2
- シマヤだしの素
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、シマヤだしの素、鶏ガラスープの素を入れます。ワカメ、もずくを加えます。
-
- 2
- しょうゆ、ごま油、ごま、刻み葱、塩コショウを入れて沸騰したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
沸騰をグラグラと長い時間させないこと。
きっかけ
もずくは購入、ワカメはいただきもので、少しずつ残っていたので。