作り方
-
- 1
- 白菜と長ネギは大きさを合わせて、3〜4センチに切ります。豚小間切れは一口大に。
-
- 2
- フライパンに豚小間切れを炒めます。色が変わってきたら野菜を加えます。しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、塩コショウします。
-
- 3
- お湯とオイスターソースを加えます。グツグツしてきたら、片栗粉とお水を混ぜてフライパンに入れます。手早く混ぜてとろみをつけたら出来上がりです。
お好みでゆで卵を乗せて下さい。
おいしくなるコツ
しっかり加熱してから片栗粉でとろみをつけること。
きっかけ
野菜室に残りがちなのを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません