アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り餡野菜(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
野菜室のお掃除に。

材料(4人分)

豚小間切れ
150グラム
白菜
1/6玉
長ネギ
3本
お湯
300CC
塩コショウ
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1半
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ3
お水
大さじ4
ゆで卵 お好みで
4つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と長ネギは大きさを合わせて、3〜4センチに切ります。豚小間切れは一口大に。
  2. 2
    フライパンに豚小間切れを炒めます。色が変わってきたら野菜を加えます。しんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、塩コショウします。
  3. 3
    お湯とオイスターソースを加えます。グツグツしてきたら、片栗粉とお水を混ぜてフライパンに入れます。手早く混ぜてとろみをつけたら出来上がりです。
    お好みでゆで卵を乗せて下さい。

おいしくなるコツ

しっかり加熱してから片栗粉でとろみをつけること。

きっかけ

野菜室に残りがちなのを使いたくて。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする