アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あったかクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
寒い日におすすめです。

材料(3~4人分)

豚バラかたまり肉
200g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2個
じゃがいも
2個
コンソメ顆粒
小さじ1
200㏄
クリームシチューのルー
1/2箱
牛乳
150㏄
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラかたまり肉を一口サイズに切る。にんじんは皮をむき乱切りする。じゃがいもも皮をむき一口サイズに切る。ブロッコリーも一口サイズにちぎるか切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけて、①の材料を炒める。肉の色が変わったら水を加えてコンソメ顆粒を振り入れて蓋をして30分〜1時間煮込む。
  3. 3
    火を止めてからクリームシチューのルーを入れてかき混ぜて溶かす。再び中火にかけて牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜる。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵を少し大きめに切るのがおすすめです。好みによりますがおいもが溶けてドロっとした感じが美味しいですよ!

きっかけ

ブロッコリーが余っていて使いたかったのでつくりました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする