しいたけのポン酢おひたし(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ
- 6枚
- いりこ
- 8匹
- お水
- 150CC
- ポン酢
- 大さじ3
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお水といりこを入れて火にかけます。沸騰したら中火に落として5分ゆっくり加熱します。5分後いりこを取り出します。
-
- 2
- しいたけを一口大に切り鍋にいれます。コトコトと5分中火で煮ます。
-
- 3
- 器にしいたけだけ移してポン酢をかけ、熱々でいただいて下さい。
お好みで七味をかけてください。
おいしくなるコツ
いりこ出汁でコトコト煮て味を含ませること。
きっかけ
しいたけをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません