材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 卵かけ醤油
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯
- アボカド
- 4分の1個
- 味付け海苔
- 4枚
- ごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 茶碗に卵と卵かけ醤油を入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵の中に納豆を入れさらに50回位かき混ぜる。
-
- 3
-
- 納豆卵のの中にアツアツのご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。
(この状態で、フライパンで焼いてもおいしいです)
-
- 4
- アボカドのさいの目切りをのせ、味付け海苔をちぎってかけ、ごまをかける。
おいしくなるコツ
卵と納豆を泡立つくらい良く混ぜる。
味付けはお好みで納豆のたれとからしを入れてOK
きっかけ
早起きして特売卵を買ってきたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆を入れたらふわふわ!