材料(1人分)
- 梅干し
- 1個~
- 納豆
- 1パック
- かつお節
- ひとつまみ~
- 小ねぎ
- 2本
- 温かいご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を取り、包丁で叩き、納豆と混ぜておきます。温かいご飯の上に小口切りにした小ねぎ、納豆、かつお節を順に載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ梅干しを使いました。甘めの方が納豆と合うと思います(お好みで)。
納豆は付属のたれ、からしも一緒に混ぜてください。
かつお節を納豆と混ぜても美味しいです。
きっかけ
お酒の後のご飯にと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません