アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のクリームソース( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
牡蠣の味がクリームソースとあいます。

材料(4人分)

牡蠣 小さめ
20粒
小麦粉
大さじ2
マーガリン
大さじ2
牛乳
400CC
生クリーム
50CC
鶏ガラスープの素
大さじ1
玉ねぎ
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して牡蠣と玉ねぎとマーガリンを炒めます。牡蠣がプリッとしてきたら、小麦粉を加えてパラパラとちらばせます。
  2. 2
    牛乳を加えて粉っぽさがなくなったら生クリームと鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。フライパンの底にしゃもじなどをしっかり当てて混ぜ、ふつふつとしてきたら、出来上がりです

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないように、フライパン一面にバラバラにして広げること。

きっかけ

天然の磯ガキをいただいたので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする