アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 21

材料(2~人分)

にんにくの芽
1束
1個~
ごま油
適量
醤油
小さじ 1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3㎝位の長さに切ります。
    フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽を炒めます。にんにくの芽に火が通ったら、醤油を加えます。
    溶き卵を流し入れ、軽く混ぜます。
  2. 2
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みですが、卵は半熟くらいで火を止めるのがお勧めです。

きっかけ

にんにくの芽で簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 14 件)

2023/05/04 20:30
ニンニクの芽が収穫できたので作ってみました。 とても簡単に作れて美味しかったです。 ありがとうございました。
まったりんこ
2022/09/02 15:42
少し卵が焦げてしまいましたが、初挑戦しました。にんにくの芽と卵あいますね。
青い空14

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする