レンジで♪にんじんとちくわのナムル✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん(大きめ)
- 1/2本(約150g)
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
- ガーリックパウダー
- 2~3ふり
- いり白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ■にんじんは皮をむいて細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
- 1を耐熱器に入れ(にんじんの上にちくわをのせる)ラップをしてレンジ(600w)に3分かける
-
- 3
- 水気をきってから熱いうちにごま油、塩、ガーリックパウダーを入れ、よくなじませ、いりごまを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
塩、ガーリックパウダーはお好みで加減してくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に(^-^)