レンジで♪にんじんとちくわのナムル✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■にんじんは皮をむいて細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 1を耐熱器に入れ(にんじんの上にちくわをのせる)ラップをしてレンジ(600w)に3分かける
- 3 水気をきってから熱いうちにごま油、塩、ガーリックパウダーを入れ、よくなじませ、いりごまを加えて混ぜる
関連情報
- 料理名
- にんじんとちくわのナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sariiiiiii〜2020/02/15 17:00もやしも入れてボリュームを出してみました!おいしいおつまみが出来ました♪レシピありがとうございました!
-
ねあっっ2015/02/28 04:19人参嫌いの家族もウマイ!と言ってたくさん食べてました。
人参敷かない時にも良さそうですね(^^ゞ
うまごち様♥_(._.)_