材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2~3cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 2にかぼちゃと※を加え、蓋をして中火で13~15分程度煮ます。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなっていたら蓋を外し、水溶き片栗粉で煮汁にとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃを甘煮以外でボリュームあるおかずにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません