ヘーゼルナッツ香るチョコパイ( *´艸`) レシピ・作り方

ヘーゼルナッツ香るチョコパイ( *´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
あったかくても、冷めてもOK。

材料(8〜10人分)

  • パイシート 冷食 4枚
  • 板チョコ お好みのメーカー 2枚
  • ヘーゼルナッツシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 パイシートを常温にしておきます。
    冷凍庫から出して20分くらいで大丈夫です。
    オーブンを200℃に予熱設定にしておきます。
  2. 2 パイシートを作りたい大きさに切り、それより一回り小さく板チョコを割ります。
    パイシートにチョコを挟み、周りをフォークの背で押して閉じます。
  3. 3 オーブンに入れて13分焼きます。
    焼き上がったらヘーゼルナッツシロップを2度塗りして出来上がりです。

きっかけ

子どものバレンタインの手作りの補助で。

おいしくなるコツ

チョコが出てこないように、閉じること。

  • レシピID:1760020464
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る