餃子の皮カップのポテトチーズ焼き(o^^o) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ジャガイモ
- 2つ
- ミックスベジタブル
- 半カップ
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- バジルソース 市販
- 小さじ5
- スライスチーズ
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮を紙カップに入れて、形を整えて乾かしておきます。30分〜1時間ほどで外すと、カップの形になります。
-
- 2
-
- ジャガイモをさいの目に切って水から茹でます(分量外)。柔らかくなったら、ミックスベジタブルを加えて再沸騰したらザルにあけます。人肌まで冷めたら、マヨネーズ、塩コショウで和えます。
-
- 3
-
- 餃子の皮カップに乗せて、バジルソースを上にかけてスライスチーズをのせます。
-
- 4
-
- トースターで3分半〜4分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
バジルソースをかけること。
きっかけ
お夜食に。