餃子の皮カップのポテトチーズ焼き(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
パーティーで喜ばれました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

餃子の皮
10枚
ジャガイモ
2つ
ミックスベジタブル
半カップ
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
少々
バジルソース 市販
小さじ5
スライスチーズ
5枚

作り方

  1. 1
    餃子の皮を紙カップに入れて、形を整えて乾かしておきます。30分〜1時間ほどで外すと、カップの形になります。
  2. 2
    ジャガイモをさいの目に切って水から茹でます(分量外)。柔らかくなったら、ミックスベジタブルを加えて再沸騰したらザルにあけます。人肌まで冷めたら、マヨネーズ、塩コショウで和えます。
  3. 3
    餃子の皮カップに乗せて、バジルソースを上にかけてスライスチーズをのせます。
  4. 4
    トースターで3分半〜4分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルソースをかけること。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/21 13:45
チーズをのせて焼く前で‥すみません。 カップを以前は焼いていたのですが、りぽひめ様のなら焼く手間がないのでいいですね♡
ヨヨヨ。
私も食べた後に気がつく事があって(笑)作って下さってありがとうございました!その気持ちが嬉しいです(*´ェ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする