作り方
-
- 1
- 納豆に付属のたれとからしをよく混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、1の納豆、梅干しを加える
-
- 3
-
- ご飯、酒、塩、こしょう加え、水分を飛ばすように炒める
-
- 4
-
- 仕上げにしょうゆを加えてなじませる
-
- 5
-
- 器に盛って鰹節をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
玉ねぎは小さめのものを使用したので大きいものは1/4個でも
納豆が焦げやすいので気をつけてください
仕上げのおしょうゆは味をみてお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m
きっかけ
夫が大好きなチャーハンです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません