現在地

納豆と梅干しのチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆と梅干しのチャーハン
  • 100円以下

サッパリ♪和風なチャーハンです(^-^)

作り方

  • 1

    納豆に付属のたれとからしをよく混ぜておく

  • 2

    フライパンを温めてごま油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、1の納豆、梅干しを加える

  • 3

    ご飯、酒、塩、こしょう加え、水分を飛ばすように炒める

  • 4

    仕上げにしょうゆを加えてなじませる

  • 5

    器に盛って鰹節をかけて出来上がりです

きっかけ

夫が大好きなチャーハンです(^-^)

おいしくなるコツ

玉ねぎは小さめのものを使用したので大きいものは1/4個でも

納豆が焦げやすいので気をつけてください

仕上げのおしょうゆは味をみてお好みで加減をしてくださいねm(_ _)m

レシピID: 1760020379

公開日:2015.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆と梅干しのチャーハン
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
納豆梅干しチャーハン炒飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆と梅干しのチャーハンのページ上部へ