豆腐でかさ増し!キムチチーズ雑炊(納豆のせ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯位
- 豆腐(3パック入り使用)
- 1パック(100gくらい)
- キムチ
- 大さじ3~4(お好み量)
- チーズ
- 軽く一掴み程度(お好み量)
- 麺つゆ(2倍濃縮使用)
- 50ml
- 水
- 100ml
- お好みトッピングの納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 麺つゆと水を合わせる。
-
- 2
- 豆腐を1㎝弱ののさいの目切りにする。
-
- 3
-
- 器にご飯、豆腐、キムチの順に入れ、手順1の麺つゆを入れ、上からチーズをのせる。
-
- 4
- 電子レンジに入れ、600Wで5分加熱する。
-
- 5
- チーズが溶け、冷やご飯があったまったら出来上がり。
お好みで、食べる時に納豆をかける
おいしくなるコツ
つゆの濃度はお好みで調整。
温かいご飯と温かい麺つゆを使う時は、レンジの時間は、少なめにする。
きっかけ
夜中にお腹が空いた時ご飯が残っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食にお1人ランチに!