材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- 長ネギ
- 3本
- 昆布
- 5cm角1枚
- ★水、酒
- 各1/2カップ
- ★塩
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥肉は余分な脂をとり、1cm厚さのそぎ切りにする。長ネギは6cmほどの長さに斜め切りする。
-
- 2
-
- 圧力鍋にあぶらをひき、中火で長ネギを焼き色がつくまで2〜3分炒める。
-
- 3
-
- 長ネギをいったん端に寄せ昆布を敷き、上に鳥肉、長ネギを広げ★を加える
-
- 4
- 蓋を閉め中火強で火にかける。圧力がかかったら弱火で3分
-
- 5
- 火を止め自然放置。圧力が抜けたら皿にもり柚子胡椒を添えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません