アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋〜鳥もも肉と焼きねぎの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

鳥もも肉
500g
長ネギ
3本
昆布
5cm角1枚
★水、酒
各1/2カップ
★塩
小さじ1/2
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は余分な脂をとり、1cm厚さのそぎ切りにする。長ネギは6cmほどの長さに斜め切りする。
  2. 2
    圧力鍋にあぶらをひき、中火で長ネギを焼き色がつくまで2〜3分炒める。
  3. 3
    長ネギをいったん端に寄せ昆布を敷き、上に鳥肉、長ネギを広げ★を加える
  4. 4
    蓋を閉め中火強で火にかける。圧力がかかったら弱火で3分
  5. 5
    火を止め自然放置。圧力が抜けたら皿にもり柚子胡椒を添えて完成

きっかけ

おかずに(◍•ᴗ•◍)♬

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする