圧力鍋でひき肉とかぼちゃのカレー蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 肉だね
- ★合挽き肉
- 150g
- ★玉ねぎ
- 1/4
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは6cm幅で8mm厚さのくし形切りを12枚になるようにする。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
- ビニール袋に★の肉だねを入れ粘り気が出るまで混ぜ12等分にする
-
- 3
-
- 中カゴにオーブンペーパー(耐熱250度のもの)を敷き、かぼちゃと★を交互に並べる。圧力鍋に水1カップをいれ、中カゴに鍋底を置く←かぼちゃが余ったら上に散らす
-
- 4
- 蓋を閉め中火強で火にかけ、圧力がかかったらそのままの火加減で6分加圧。
-
- 5
- 火を止め圧力がさがったら蓋を開け、蒸し汁ととまに皿に入れ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません