圧力鍋でひき肉とかぼちゃのカレー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです(o^^o)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
肉だね
★合挽き肉
150g
★玉ねぎ
1/4
★ケチャップ
大さじ1
★カレー粉
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは6cm幅で8mm厚さのくし形切りを12枚になるようにする。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ビニール袋に★の肉だねを入れ粘り気が出るまで混ぜ12等分にする
  3. 3
    中カゴにオーブンペーパー(耐熱250度のもの)を敷き、かぼちゃと★を交互に並べる。圧力鍋に水1カップをいれ、中カゴに鍋底を置く←かぼちゃが余ったら上に散らす
  4. 4
    蓋を閉め中火強で火にかけ、圧力がかかったらそのままの火加減で6分加圧。
  5. 5
    火を止め圧力がさがったら蓋を開け、蒸し汁ととまに皿に入れ完成

きっかけ

おかずに(◍•ᴗ•◍)♬

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする