胡麻ペーストサンド豚カツ( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 400グラム
- 胡麻ペースト
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1つ
- お水
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ弱
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて胡麻ペーストを塗ります。
1枚豚肉を重ねます。
-
- 2
- 後は、フライの要領です。(ちょっとだけ時短の方法)
卵と小麦粉とお水を混ぜて、胡麻ペーストを挟んだ豚肉を潜らせてパン粉をつけます。
-
- 3
- 170℃の油で3分半〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
挟む時に胡麻ペーストがはみ出さないようにすること。
きっかけ
いつもと違う味にしたくて。
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