もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHIKAjIchan
簡単なおつまみに。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/4本
かいわれ
10本程度
ハム
3枚
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
中華味の素
ふたつまみ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってさっとゆで、ザルにあけて粗熱を取る。
  2. 2
    きゅうり、ハムは細切りにする。
  3. 3
    1と2、かいわれと全ての調味料を混ぜて器に盛る。

きっかけ

ビールのつまみに。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする