スナップエンドウのアンチョビスープ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
コンソメ使いました。

材料(4人分)

スナップエンドウ
20本
お湯
600CC
アンチョビ
2匹
にんにく
一欠片
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジとヘタをとり、茹でておきます(分量外)
    鍋にお湯を沸かし、みじん切りのアンチョビとにんにくを入れます。
  2. 2
    コンソメを入れて溶かし、スナップエンドウを加えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

スナップエンドウはあらかじめ茹でておくこと。

きっかけ

スナップエンドウのスープを作りたくて。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする