作り方
-
- 1
-
- ちくわは輪切り、カニカマは千切りのように割きます。キャベツは千切りにします。
フライパンを熱してごま油でキャベツ、もやしを炒めます。
-
- 2
- しんなりしてきたら、ちくわ、カニカマ、お湯、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょうゆを加えます。
-
- 3
- グツグツと沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜてトロミがついたら、火を止めます。
-
- 4
- 茹でた中華めんを器に盛り、その上からあんをかけて出来上がりです。彩りに刻みネギをちらします。
おいしくなるコツ
強火で作ること。
きっかけ
寒いのであんかけであたたまりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません