アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわであんかけそば(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
安く出来ました(≧∇≦)

材料(3人分)

ちくわ
3本
カニカマ
50グラム
もやし
半袋
キャベツ
3枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
お湯
300CC
水溶き片栗粉
大さじ1:1
しょうゆ
小さじ1
中華そば
3玉
塩コショウ
小さじ半
ごま油
小さじ1
刻みネギ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切り、カニカマは千切りのように割きます。キャベツは千切りにします。
    フライパンを熱してごま油でキャベツ、もやしを炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、ちくわ、カニカマ、お湯、鶏ガラスープの素、塩コショウ、しょうゆを加えます。
  3. 3
    グツグツと沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜてトロミがついたら、火を止めます。
  4. 4
    茹でた中華めんを器に盛り、その上からあんをかけて出来上がりです。彩りに刻みネギをちらします。

おいしくなるコツ

強火で作ること。

きっかけ

寒いのであんかけであたたまりたくて。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする