即席お汁粉++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
市販のあんこで楽々♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

3~4個
あんこ(市販)
400g
1カップ
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋にあんこを入れ、あんこをのばしながら水をを加えていきます。
  2. 2
    焦げないように混ぜながら、1を加熱します。
  3. 3
    餅を(トースター等で)こんがり焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    2に塩を加え、お好みの味に調えます。
  5. 5
    器に3と4をよそったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩を入れるのがコツです

きっかけ

帰省しなかったので、手軽にお汁粉を作ろうと・・・

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
おしるこお餅
関連キーワード
正月 餡子 和菓子 ぜんざい
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/17 21:01
即席でも大満足~(*^^*) 子どもたちも、喜んでました♪
はらぺこあおむし〜
お子様にも気に入っていただけたようで嬉しいです♪ レポありがとうございます(*^ー^*)
2015/01/14 15:09
こしあんで作りました。最近のマイブームはお汁粉です。(*^m^*) 芯から温まります❤
v(。・・。)るん♪0394
ぷっくり美味しそうなお餅ですね♪ あんこ大好きな私は鯛焼きブームです!w レポありがとうございます(*^ー^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする