材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- マーガリン
- 15g
- 豚バラかたまり肉
- 100g
- ☆塩コショウ
- 小さじ1
- ☆ハウスクリームシチュー顆粒
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ4
- ☆水
- 800cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんをそれぞれみじん切りにする。
豚バラかたまり肉は1cm角の棒状に切る。
-
- 2
- 中火にかけた鍋にマーガリンを溶かし、肉と野菜を炒める。マーガリンを全体に絡ませる。
-
- 3
- 鍋に☆を加え、30分程煮込む。
-
- 4
- 味見をして、薄いなと感じたら塩のみで調節する。
おいしくなるコツ
クリームシチュー顆粒を少し加えるとちょっと違うコンソメスープになるので美味しいですよ
きっかけ
あまり野菜を食べてないなぁって時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません