簡単シンプル焼きそば レシピ・作り方

簡単シンプル焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
冷蔵庫がほぼ空なお昼に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をしき、火をつける。
  2. 2 ウインナーを5mm間隔でナナメに切り、フライパンへ。
  3. 3 キャベツを千切りにしてフライパンへ。ある程度キャベツがしんなりしたら塩コショウを振りかける。
  4. 4 焼きそばの麺を3袋ともフライパンの中央にどばっと落とし入れる。
    水30~50cc(分量外)を麺にかけ、箸で一生懸命炒めながらほぐす。
  5. 5 麺がほぐれて具と混ざったら弱火にして粉末ソースを3個とも入れ、よくなじませる。
    皿に盛り好みでマヨネーズをどうぞ。

きっかけ

主人の仕事が予定外に休みになってしまい、冷蔵庫がほんと空の時に有りもので作りました。

おいしくなるコツ

面をほぐす時の水は少なめで頑張ってください。

  • レシピID:1760020001
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る