簡単シンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をしき、火をつける。
- 2 ウインナーを5mm間隔でナナメに切り、フライパンへ。
- 3 キャベツを千切りにしてフライパンへ。ある程度キャベツがしんなりしたら塩コショウを振りかける。
-
4
焼きそばの麺を3袋ともフライパンの中央にどばっと落とし入れる。
水30~50cc(分量外)を麺にかけ、箸で一生懸命炒めながらほぐす。 -
5
麺がほぐれて具と混ざったら弱火にして粉末ソースを3個とも入れ、よくなじませる。
皿に盛り好みでマヨネーズをどうぞ。
きっかけ
主人の仕事が予定外に休みになってしまい、冷蔵庫がほんと空の時に有りもので作りました。
おいしくなるコツ
面をほぐす時の水は少なめで頑張ってください。
- レシピID:1760020001
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません