材料(2人分)
- 豚肉(細切れ肉)
- 50g
- からし高菜漬け(刻み)
- 1/2カップ~
- 温泉卵
- 2個
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ 1~
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ 塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細かく切ってお
きます。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら高菜漬けを入れます。
ご飯を加えて炒め、○を入れて味を調えます。
-
- 2
-
- お皿に盛って、上に温泉卵を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
高菜漬けの量はお好みで加減してください。
高菜の塩味にもよるので、○は味見をしながら調整してください。
きっかけ
高菜漬けでチャーハンを作ってみました。
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