アプリで広告非表示を体験しよう

豚高菜チャーハン 温泉卵載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しいので是非!

材料(2人分)

豚肉(細切れ肉)
50g
からし高菜漬け(刻み)
1/2カップ~
温泉卵
2個
○ 鶏がらスープの素
小さじ 1~
○ 醤油
大さじ 1
○ 塩、こしょう
適量
ごま油
適量
温かいご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく切ってお
    きます。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら高菜漬けを入れます。
    ご飯を加えて炒め、○を入れて味を調えます。
  2. 2
    お皿に盛って、上に温泉卵を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

高菜漬けの量はお好みで加減してください。 高菜の塩味にもよるので、○は味見をしながら調整してください。

きっかけ

高菜漬けでチャーハンを作ってみました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン温泉卵
料理名
高菜漬けチャーハン

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする