丸ごとトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
チーズとトマトの相性がばっちり

材料(1人分)

トマト
1個
とろけるタイプのスライスチーズ
1枚
粉末パセリ
少々
おでんのだし又はコンソメスープ
50ml位(お好み)

作り方

  1. 1
    トマトの下手を取り、ネットに10秒ほど入れ、皮を湯むきする。
  2. 2
    器にトマトを入れ、おでんのだし又はコンソメスープ(粉末カップスープ使用可)を入れ、チーズを上にのせ、電子レンジに入れ、600Wで約3分ほど加熱する。

    チーズはクッキング用でも可
  3. 3
    チーズがとけたら、取り出し、粉末パセリをかけ出来上がり

おいしくなるコツ

トマトが柔らかくなるまで加熱した方がおいしい

きっかけ

トマトをあっためて食べると体が温まるって聞いたことがあるから、冬は温めて食べるようにしているから

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理トマト全般
関連キーワード
トマト トマトおでん チーズ あったかい
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする