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蕪の葉の白和え レシピ・作り方

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すいかサマ
葉っぱの付いた蕪が手に入ったら。。。お漬物が定番ですが、一手間かけて付き出しの一品に

材料(1,2人分)

蕪の葉っぱ
茹で上がりで80g
★豆腐
水切り状態で80g
★すりごま
大さじ1
★味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
☆だし汁
大さじ2
☆醤油
小さじ1/4
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩ひとつまみを加え蕪の葉を入れ2,3分茹でる
  2. 2
    蕪の葉を流水に晒し、水気を絞り3cm長さに切りそろえ、☆印の材料と共に器に入れ、蕪の葉に下味をつけておく
  3. 3
    豆腐をしっかりと水切りし★印の材料と一緒にすり鉢に入れ、全体をあたる
  4. 4
    ②の水気を軽く切り、③の和え衣で全体を和えれば完成です

おいしくなるコツ

お使いのお味噌で味が違います。和え衣は必ず味見をして下さい

きっかけ

葉付きの大きな蕪を頂いたので

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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