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節約かさまし♡圧力鍋で鳥団子のトマト煮込み レシピ・作り方

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marochan*
圧力鍋で簡単に野菜も柔らかく♡肉団子もかさましでボリュームたっぷりヘルシーに♪♪

材料(4人分)

鳥挽肉
400g
玉ねぎ
2個
ピーマン
3個
里芋
4個
高野豆腐
1個
すりおろし生姜
大さじ3
塩胡椒
少々
人参
1本
トマト缶
1個
コンソメ
2個
600cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個とピーマンはおおまかなみじん切り、里芋はレンジで柔らかくなるまでチンして包丁で細かく刻むかスプーンでつぶす。
  2. 2
    高野豆腐は大根おろし器などを使いパン粉のようにけずる。
  3. 3
    1と2、生姜、塩胡椒、鳥挽肉を全てボールかビニール袋に入れてまぜあわせる。
  4. 4
    人参と残り1個の玉ねぎは大きめに適当なサイズに切る。圧力鍋に油をひき人参を炒める←玉ねぎはとけてきまうので後で入れます
  5. 5
    トマト缶、水を加え弱火で煮込む、煮込みながら3の肉団子をスプーンなどですくいつみれのようにポタポタ圧力鍋に落として行く。最後に玉ねぎも加える
  6. 6
    蓋をして5分加圧、10分以上放置で出来上がり。最後にコンソメを溶かして全体を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の整理であるものを入れました(OvO)

公開日:2014/12/04

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カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ

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