節約かさまし♡圧力鍋で鳥団子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 3個
- 里芋
- 4個
- 高野豆腐
- 1個
- すりおろし生姜
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 人参
- 1本
- トマト缶
- 1個
- コンソメ
- 2個
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎ1個とピーマンはおおまかなみじん切り、里芋はレンジで柔らかくなるまでチンして包丁で細かく刻むかスプーンでつぶす。
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- 2
- 高野豆腐は大根おろし器などを使いパン粉のようにけずる。
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- 3
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- 1と2、生姜、塩胡椒、鳥挽肉を全てボールかビニール袋に入れてまぜあわせる。
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- 4
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- 人参と残り1個の玉ねぎは大きめに適当なサイズに切る。圧力鍋に油をひき人参を炒める←玉ねぎはとけてきまうので後で入れます
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- 5
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- トマト缶、水を加え弱火で煮込む、煮込みながら3の肉団子をスプーンなどですくいつみれのようにポタポタ圧力鍋に落として行く。最後に玉ねぎも加える
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- 6
- 蓋をして5分加圧、10分以上放置で出来上がり。最後にコンソメを溶かして全体を混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫の整理であるものを入れました(OvO)
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