ローストビーフのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ちょっと贅沢なチャーハンです。

材料(2人分)

ローストビーフ(市販)
100g
長ねぎ(青い部分)
2本
2個
温かいご飯
2人分
ウェイパー(鶏がらスープの素でも)
小さじ 1~
塩、こしょう
適量
醤油
大さじ 1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ローストビーフは1cmくらいの角切りに、長ねぎは粗みじん切りにします。
    卵は溶いて炒り卵を作っておきます。
    フライパンにサラダ油を熱し、ローストビーフと長ネギを炒めます。
  2. 2
    ご飯を加え、塩、こしょうウェイパーを加えて炒めます。
    ご飯が全体になじんだら、炒り卵を加えて軽く混ぜ。鍋肌から醤油を回し入れて、さっと混ぜます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ローストビーフは市販のたれ無しを使いました。たれ付きの場合はたれに浸けてから調理しても。

きっかけ

冷凍したローストビーフあったので、チャーハンにしてみました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする