ガーリックポテトサラダのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍パン、『プチパン』を使用
- 2 ジャガイモ小1個は皮をむいて適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる
- 3 ジャガイモが茹ったら、茹で汁を捨てて火にかけ、水分を飛ばしておく。
- 4 ジャガイモにマヨネーズ、塩、ガーリック、乾燥バジルを加える
- 5 全体を混ぜて味を整える。
- 6 パンを横半分に切る
- 7 半分に切ったパンの両方の断面にポテトサラダを塗る
- 8 溶けるチーズを全体にかける
-
9
オーブントースターまたはオーブンで、チーズが溶けるまで焼く。
焦げ目がつくまで焼くと香ばしい - 10 野菜、卵料理と一緒に盛り付けて、ワンプレートの朝食にいかがでしょうか。
きっかけ
ポテトサラダにガーリックを入れると美味しかったので、タルティーヌにしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍パンは焼きなおして食べると、香ばしく、美味しくなります。
- レシピID:1760019845
- 公開日:2014/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックとバジルを利かせて、大人風味にしてみました。
朝食だけでなく、ワインやビールにも合うお味です。!