カマスの柚子胡椒風味揚げ(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- カマス
- 12匹
- 柚子胡椒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 1カップ
- サラダ油
- 400CC
作り方
-
- 1
-
- カマスの頭と内臓を取り除き、腹から背骨に親指を入れて背骨に沿って開きます。
-
- 2
-
- 腹の方に柚子胡椒を塗り、片栗粉を両面つけます。
-
- 3
-
- 170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お子さんは柚子胡椒を塩に変えたら、食べやすいかと思います。
きっかけ
カマスをたくさん釣ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません