カマスの柚子胡椒風味揚げ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
カマスの甘味と柚子胡椒があいます。

材料(4人分)

カマス
12匹
柚子胡椒
大さじ3
片栗粉
1カップ
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    カマスの頭と内臓を取り除き、腹から背骨に親指を入れて背骨に沿って開きます。
  2. 2
    腹の方に柚子胡椒を塗り、片栗粉を両面つけます。
  3. 3
    170℃の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お子さんは柚子胡椒を塩に変えたら、食べやすいかと思います。

きっかけ

カマスをたくさん釣ったので。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする