リンゴと大根のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
ツナ缶があれば、野菜はなんでもOK!

材料(2~3人分)

リンゴ
半個
大根
5センチくらい
ツナ缶
1缶(70g入使用)
マヨネーズ
大さじ2強
塩コショウ
少々
あれば粉末パセリなど
一振り程度

作り方

  1. 1
    大根を5ミリ幅くらいの千切りにし、塩を振っておく。
  2. 2
    リンゴは、皮をそのまま使うので、よく洗って使う。
    リンゴ半個を4等分し、芯を取り、2~3mm位の厚さに切る
  3. 3
    ツナ缶を開け、水分を切っておく。
  4. 4
    水分が出た大根をよく絞り水分を切って、ボールに入れ、りんご、ツナ缶、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせたら、器に盛り付け、あれば彩で、粉末パセリをかける。

おいしくなるコツ

大根は塩を振って水分を絞って入れる きゅうりがあれば、きゅうりを入れてもOK

きっかけ

リンゴと大根とハムで作ってもおいしいけど、ツナ缶があったのでアレンジしました。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
ツナサラダツナ缶りんご大根サラダ大根
関連キーワード
大根 リンゴ ツナ缶 サラダ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする