材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 2膳分
- サラダ油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく(おろしでもOK)
- 小さじ1
- ※刻みしょうが(おろしでもOK)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2~1
- ★水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と1と※を炒めます。
-
- 3
- 2に★を加え、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません