材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分に切り、種を取ります。
皮を剥いてサイコロ状に切ります。
ボウルに納豆、付属のたれとからし、アボカド、めんつゆを入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- お茶碗に温かいご飯をよそい、手で千切った焼き海苔、 1 を 載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆの代わりに醤油も。
ひき割り納豆を使いました。
きっかけ
アボカドと納豆を和えて丼ぶりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません