アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆カニカマ卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
和風に仕上げるカニカマあんかけ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

5コ
かにかまぼこ
3本
人参
1/4本
干し椎茸
2枚
アオサ
ひとつかみ
☆水
1カップ
☆和風だしのもと
小さじ1
☆醤油
小さじ1
塩・胡椒
適宜
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
小さじ1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は2cm程度の千切り、戻した椎茸も千切りにし、耐熱容器などに入れ1分ほど加熱しておく
  2. 2
    卵を割りほぐし、ほぐしたカニかまぼこ、①、塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、フライパンが十分に温まったら②を流し入れる
  4. 4
    スクランブルエッグを作るように、ゆっくりと混ぜながら卵に火を入れる。
  5. 5
    形を整えながら卵に4分通り火が入ったら、かき混ぜるのをやめ、1,2分卵に6分通り火が入る程度まで焼く。卵がある程度固まったら、ひっくり返し裏面も焼く
  6. 6
    卵をお皿に取り出し、開いたフライパに☆印を入れる
  7. 7
    沸騰したら塩・胡椒で味を整え、片栗粉でとろみを付けたのち、火を止めごま油、あおさ海苔を加える。
  8. 8
    卵の上に⑦を注げば完成です

おいしくなるコツ

卵液はゆっくりと混ぜながら、上手に丸く形を整え、フライパンを揺すり、卵がある程度固まったら、一気にひっくり返して下さい。

きっかけ

和洋折衷なお料理にしようと思ったので

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/26 14:33
簡単で美味しかったです。ありがとうございました
しらとりゆり
ありがとうございました♩安価な食材で気軽な家庭料理です。また作って下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする