きのこたっぷり! チーズとハムとキノコの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮 30枚入り1袋
- キノコソテー(ID:1760019219 50~100g位
- ベビーチーズ 4個
- ハムまたはベーコン 2パック
作り方
-
1
チーズとハムを八等分に切る。
(ベーコン利用でもOKです) -
2
餃子の皮の上に、ハム、キノコソテー、チーズをのせ、周りに水をつけ、二つ折りにしてくっつけ、半円形にする。
中身が出ないようにしっかりくっつける。 -
3
180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
油をよく切って、取り出したら、器に盛る。
きっかけ
餃子の皮があったので、いろいろと中身を考えていたらキノコソテーが冷蔵庫にあったから入れてみました。
おいしくなるコツ
とろけるタイプのチーズを使わないと、冷めてもおいしい。
- レシピID:1760019679
- 公開日:2014/11/14
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アツアツも!冷めてもOK!