材料(2~人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 1個
- ホールコーン
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 適量
- クレージーソルト(塩、こしょう)
- 適量
- バター
- 5g~
- 醤油
- 大さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、千切りにして、10分ほど水にさらします。
ピーマンも千切りにします。
コーンは水気をきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、じゃがいも、ピーマンを入れて炒めます。
じゃがいもが透き通ってきたら、コーンを加えて更に炒め、クレージーソルトを振りかけます。
-
- 3
-
- バターを加え、醤油を鍋肌からまわし入れ、軽く混ぜます。
お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターは香りづけ程度です。
バター、醤油はお好みで加減してください。
ベーコンやウィンナーを加えても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもとコーンがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません