コーンとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
簡単で美味しいです。

材料(2~人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
1個
ホールコーン
1/2缶
オリーブオイル
適量
クレージーソルト(塩、こしょう)
適量
バター
5g~
醤油
大さじ 1~

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、千切りにして、10分ほど水にさらします。
    ピーマンも千切りにします。
    コーンは水気をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、じゃがいも、ピーマンを入れて炒めます。
    じゃがいもが透き通ってきたら、コーンを加えて更に炒め、クレージーソルトを振りかけます。
  3. 3
    バターを加え、醤油を鍋肌からまわし入れ、軽く混ぜます。
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターは香りづけ程度です。 バター、醤油はお好みで加減してください。 ベーコンやウィンナーを加えても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもとコーンがあったので作ってみました。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
コーンとじゃがいものバター炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする