コーンとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、千切りにして、10分ほど水にさらします。
ピーマンも千切りにします。
コーンは水気をきっておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、じゃがいも、ピーマンを入れて炒めます。
じゃがいもが透き通ってきたら、コーンを加えて更に炒め、クレージーソルトを振りかけます。 -
3
バターを加え、醤油を鍋肌からまわし入れ、軽く混ぜます。
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもとコーンがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは香りづけ程度です。 バター、醤油はお好みで加減してください。 ベーコンやウィンナーを加えても美味しいです。
- レシピID:1760019665
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- コーンとじゃがいものバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません