冷めてもおいしい!お弁当にもお勧め!ミニ春巻き! レシピ・作り方

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Jrとmc
決め手はプロセスチーズ!
枝豆ベーコンチーズ春巻き(レシピID:1760019449)を小さくして一口サイズに!
冷めてもサクッとおいしい!
お弁当にぴったり!
みんながつくった数 344

材料(3~4人分)

春巻の皮(20㎝×20㎝使用)
10枚
チーズ(ベビーチーズ)
5個
ハムまたはベーコン
2~3パック
むき枝豆(なければ、茹で大豆)
100g位
糊用小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を4等分に切る。
    チーズを8等分に切る。
    ハムを8等分に切る。
    (ハーフベーコン使用の場合は、4等分~6等分に切る)
  2. 2
    春巻きの皮の上にハム、チーズ、枝豆をのせ巻く。
  3. 3
    小麦粉小さじ1程度に水小さじ1ちょっとを加え春巻きの糊つけ用を作り、巻いた春巻きの最後を止める。
  4. 4
    すべての材料を巻き、ミニ春巻きを作る。
  5. 5
    180度に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
    クッキングペーパーなどの上にとり、油が切れたら、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

とろけるチーズではなく、プロセスチーズを使った方がおいしい 枝豆がない場合は、茹で大豆でもOKです。ただし、色合いと食感がちょっと変わってしまいます。

きっかけ

大きいサイズで作ったのですが、大きくて食べにくかったので、包むのは面倒ですが、小さくしてみました。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
春巻きワインに合うおつまみビールに合うおつまみ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ミニ春巻き 枝豆 チーズ
料理名
変わりミニ春巻き

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 62 件)

2024/03/06 19:43
美味しくいただきました❗
けn
2024/02/18 17:10
美味しくできました。ありがとうございます(^o^)
こめこおばちゃん

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