材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 白ネギ
- 1/4本
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで押さえて水分を取り、一口大に切っておく。
きのこを小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、①を入れ塩コショウをふり、しっかりと焼き色が着くまで焼く。
-
- 3
- A白ネギをみじん切りにする。
-
- 4
- ②のフライパンに、ポン酢を加え軽く煮つめて、器に移し、Aを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません