ミンチでビーフシチュー♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛ミンチ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンジン
- 1本
- お湯
- 800CC
- ビーフシチューの素
- 6皿分
- マーガリン
- 大さじ1
- ピーマン
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- フライパンでマーガリンとミンチを炒めます。スライスした玉ねぎ、半月切りのニンジン、粗みじん切りのピーマンを加えてしんなりしてきたら、お湯を入れます。
-
- 2
-
- コトコト15分したら、シチューの素を加えて出来上がりです。
-
- 3
-
- コレを使いました。
おいしくなるコツ
フライパンで作ると焦げにくいし、鍋が入らないので楽チンです。
きっかけ
旦那さんに作ってと言われて。