甘長とうがらしのちりめん炒め♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 3本
- 干しちりめん
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ半
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 甘長とうがらしのヘタとタネを取り除き輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ火をつけて、甘長とうがらしとちりめんを炒めます。
-
- 3
-
- 甘長とうがらしがしんなりしてきたら、砂糖、しょうゆ、お湯を加えて、煮汁がなくなる寸前まで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お湯を加えると干しちりめんがしっとりします。
きっかけ
旦那さんのお弁当のおかずに。