材料(6人分)
- 牛肉切り落とし
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1玉半
- ニンジン
- 1本
- カボチャ
- 半玉
- カレールー市販
- 6皿分
- お水
- 600CC
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
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- 1
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- 鍋にお水を入れます。ニンジン、カボチャは一口大より小さめに、玉ねぎはくし切りにします。コンソメと切った野菜を鍋に入れて加熱します。
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- 2
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- 沸騰したら中火におとし、カボチャが煮えてきたら牛肉を加えます。牛肉にも火が通ったらカレールーを入れて溶かします。
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- 3
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- 綺麗に溶けたら、弱火で5分混ぜながら煮込んで出来上がりです。食べるときにご飯にかけて下さい。
おいしくなるコツ
カボチャが甘いので、ルーを中辛にしました。
きっかけ
カボチャの冷凍を使い切るため。